Presentación
En la aplicación móvil Go.Learn, puede inscribirse en cursos y realizarlos de forma similar a como lo haría en la plataforma de escritorio.
Puede inscribirse en el siguiente contenido de aprendizaje:
- Cursos de e-learning: un curso independiente que completará en la aplicación. Por lo general, incluye lecciones, como vídeos, diapositivas o exámenes.
- Formación guiada por un instructor (ILT): un curso dirigido por un instructor, presencial o en línea. Una sesión es el periodo durante el cual se imparte el curso. Al inscribirse, seleccionará una de las sesiones programadas.
- Planes de aprendizaje: un conjunto de cursos de e-learning o ILT agrupados en un plan de estudios. Deberá completar todos los cursos obligatorios para completar el plan.
- Certificaciones: Un tipo de plan de aprendizaje que otorga una certificación al completar todos sus cursos obligatorios. Las certificaciones pueden caducar y deben renovarse.
A tener en cuenta: Su aplicación móvil también puede incluir certificaciones heredadas. Las certificaciones heredadas aparecen en la página Mis actividades y siguen reglas diferentes. Este artículo se refiere a los planes de aprendizaje y las certificaciones. Consulte el artículo Certificados y certificaciones para obtener más información sobre las certificaciones heredadas.
Búsqueda de cursos, planes de aprendizaje y certificaciones
Puede encontrar su contenido de aprendizaje en las siguientes áreas:
- Mis cursos y planes de aprendizaje: muestra los elementos en los que se ha inscrito o en los que un administrador lo ha inscrito.
- Catálogo de cursos: cursos (de e-learning o ILT), planes de aprendizaje y certificaciones en los que puede inscribirse.
- Todos los canales: cursos, planes de aprendizaje y certificaciones, así como activos compartidos por los usuarios, como vídeos, imágenes, archivos PDF, enlaces web y listas de reproducción.
Inscripción
Puede inscribirse en cursos, planes de aprendizaje y certificaciones cuando el administrador haya habilitado la inscripción automática. Solo puede inscribirse automáticamente en contenido gratuito; no puede comprar desde la aplicación cursos, planes de aprendizaje o certificaciones que estén a la venta. Realice la compra en la plataforma de escritorio. El contenido comprado aparecerá en la aplicación móvil.
Para inscribirse, vaya a Catálogo de cursos o a Todos los canales:
- Busque el curso, plan de aprendizaje o certificación y toque su tarjeta.
- Toque Inscribirse.
- Para un curso ILT, toque la fecha de la sesión que desee y, a continuación, toque Inscribirse en esta sesión.
- Si el curso tiene campos adicionales de inscripción, rellene los campos obligatorios y, a continuación, toque Inscribirse ahora.
Una vez que se haya inscrito, el contenido aparecerá en Mis cursos y planes de aprendizaje y en Mis actividades.
A tener en cuenta: La inscripción automática puede estar moderada, lo que significa que un administrador deberá aprobar su inscripción antes de que pueda acceder al contenido.
Cancelación de la inscripción
Puede cancelar su inscripción en cursos, planes de aprendizaje y certificaciones cuando el administrador haya habilitado la cancelación automática de la inscripción.
- En Mis cursos y planes de aprendizaje, toque la tarjeta del elemento.
- Toque el icono de puntos suspensivos en la esquina superior derecha. Se abrirán las acciones disponibles.
- Toque Cancelar la inscripción.
- En la ventana de confirmación, toque Sí, quiero continuar.
El icono de puntos suspensivos no aparece cuando no hay acciones disponibles para el contenido.
Cancelación de la inscripción en una sesión ILT o cambio de sesión
En los cursos ILT, puede abandonar una sesión sin salir del curso o cambiar a otra sesión del mismo curso.
- En Mis cursos y planes de aprendizaje, toque la tarjeta del curso ILT.
- Abra la pestaña Sesiones.
- Elija una acción:
- Para cambiar de sesión, toque Cambiar sesión, seleccione la nueva sesión y, a continuación, toque Cambiar a esta sesión en la página de detalles de la sesión.
- Para cancelar la inscripción en su sesión actual, toque Cancelar la inscripción de esta sesión y, a continuación, toque Sí, cancelar la inscripción en la ventana de confirmación.