Einführung
In der mobilen App Go.Learn können Sie sich ähnlich wie auf der Desktop-Plattform in Kurse einschreiben und diese absolvieren.
Sie können sich in folgende Lerninhalte einschreiben:
- E-Learning-Kurse: ein eigenständiger Kurs, den Sie in der App absolvieren. Er enthält in der Regel Unterrichtseinheiten, wie z. B. Videos, Folien oder Tests.
- Schulungen mit Trainer (ILT): ein von einem Trainer geleiteter Kurs, der in Präsenz oder online stattfindet. Eine Sitzung ist der Zeitraum, in dem der Kurs abgehalten wird. Bei der Einschreibung wählen Sie eine der geplanten Sitzungen aus.
- Lernpläne: eine Reihe von E-Learning- oder ILT-Kursen, die in einem Lehrplan zusammengefasst sind. Sie müssen alle Pflichtkurse abschließen, um den Plan abzuschließen.
- Zertifizierungen: Ein Lernplantyp, der eine Zertifizierung vergibt, wenn Sie alle erforderlichen Kurse abgeschlossen haben. Zertifizierungen können ablaufen und müssen erneuert werden.
Bitte beachten: Ihre mobile App enthält möglicherweise auch Legacy-Zertifizierungen. Legacy-Zertifizierungen werden auf der Seite Meine Aktivitäten aufgelistet und folgen unterschiedlichen Regeln. Dieser Artikel bezieht sich auf Lernpläne und Zertifizierungen. Lesen Sie den Artikel Zertifikate und Zertifizierungen, um mehr über Legacy-Zertifizierungen zu erfahren.
Kurse, Lernpläne und Zertifizierungen finden
Sie finden Ihre Lerninhalte in den folgenden Bereichen:
- Meine Kurse und Lernpläne: listet die Elemente auf, in die Sie sich selbst eingeschrieben haben bzw. von einem Administrator eingeschrieben wurden.
- Kurskatalog: Kurse (E-Learning oder Schulung mit Trainer), Lernpläne und Zertifizierungen, in die Sie sich einschreiben können.
- Alle Kanäle: Kurse, Lernpläne und Zertifizierungen sowie Assets, die Benutzer geteilt haben, wie Videos, Bilder, PDF-Dateien, Weblinks und Wiedergabelisten.
Einschreibungen
Sie können sich in Kurse, Lernpläne und Zertifizierungen einschreiben, wenn der Administrator die Selbsteinschreibung aktiviert hat. Sie können sich nur in kostenlose Inhalte selbst einschreiben, Sie können keine Kurse, Lernpläne oder Zertifizierungen, die zum Verkauf angeboten werden, über die App kaufen. Führen Sie den Kauf auf der Desktop-Plattform durch. Die gekauften Inhalte erscheinen dann in der mobilen App.
Um sich selbst einzuschreiben, gehen Sie zum Kurskatalog oder zu Alle Kanäle:
- Suchen Sie den Kurs, den Lernplan oder die Zertifizierung und tippen Sie auf die entsprechende Karte.
- Tippen Sie auf Einschreiben.
- Tippen Sie bei einem Kurs vom Typ Schulung mit Trainer auf das Datum der gewünschten Sitzung und anschließend auf In diese Sitzung einschreiben.
- Wenn der Kurs zusätzliche Einschreibungsfelder hat, füllen Sie die erforderlichen Felder aus und tippen Sie dann auf Jetzt einschreiben.
Sobald Sie eingeschrieben sind, wird der Inhalt in Meine Kurse und Lernpläne sowie in Meine Aktivitäten angezeigt.
Bitte beachten: Die Selbsteinschreibung kann moderiert sein, was bedeutet, dass Ihre Einschreibung von einem Administrator genehmigt werden muss, bevor Sie auf den Inhalt zugreifen können.
Abmeldungen
Sie können sich von Kursen, Lernplänen und Zertifizierungen abmelden, wenn der Administrator die Selbstabmeldung aktiviert hat.
- Tippen Sie in Meine Kurse und Lernpläne auf die Karte des Elementes.
- Tippen Sie auf das Ellipsensymbol in der oberen rechten Ecke. Die verfügbaren Aktionen werden geöffnet.
- Tippen Sie auf Abmelden.
- Tippen Sie im Bestätigungsfenster auf Ja, ich möchte fortfahren.
Das Ellipsensymbol wird nicht angezeigt, wenn keine Aktionen für den Inhalt verfügbar sind.
Abmeldung von einer Schulung mit Trainer-Sitzung oder Sitzungswechsel
Für Schulung mit Trainer-Kurse können Sie eine Sitzung verlassen, ohne den Kurs zu verlassen, oder zu einer anderen Sitzung desselben Kurses wechseln.
- Tippen Sie unter Meine Kurse und Lernpläne auf die Schulung mit Trainer-Kurskarte.
- Öffnen Sie die Registerkarte Sitzungen.
- Wählen Sie eine Aktion:
- Um die Sitzung zu wechseln, tippen Sie auf Sitzung wechseln, wählen Sie die neue Sitzung aus und tippen Sie dann auf der Sitzungsdetailseite auf Zu dieser Sitzung wechseln.
- Um sich von Ihrer aktuellen Sitzung abzumelden, tippen Sie auf Von dieser Sitzung abmelden und dann im Bestätigungsfenster auf Ja, abmelden.