Attention : depuis le 22 juillet 2026, il n'est plus possible de créer de nouveaux Rapports personnalisés classiques. Les rapports personnalisés classiques existants peuvent toujours être consultés, modifiés, programmés et téléchargés. Pour créer de nouveaux rapports, utilisez le générateur de rapports personnalisés.
Introduction
Votre plateforme Docebo vous permet de gérer cinq rapports standard pré-conçus en lien avec les utilisateurs, les cours, le contenu pédagogique, les groupes, et les plans de formation de votre plateforme. Pour voir et gérer un rapport standard et accédez à votre plateforme en tant que Superadmin, accédez au Menu de navigation. Dans la section Données et analytique (icône tableau) , sélectionnez Rapports > Rapports classiques.
Rapports standards
Dans la liste affichée en bas de la page, vous verrez cinq rapports standard prédéfinis :
- Utilisateurs - Temps d’Inscription au Cours. Ce rapport affiche tous les utilisateurs qui n’ont pas complété le cours dans une certaine période de temps. Veuillez noter que ce rapport standard sera filtré pour montrer les cours qui expirent pour les utilisateurs dans les dix prochains jours. Pour des options de filtrage supplémentaires, utilisez l’outil de création de Rapports personnalisés.
- Utilisateurs - Contenus Pédagogiques. Ce rapport affiche des informations sur les utilisateurs en lien avec leurs contenus pédagogiques.
- Cours - Utilisateurs. Ce rapport affiche les progrès effectués dans chaque cours.
- Groupes - Cours. Ce rapport affiche les progrès dans les cours pour chaque groupe sélectionné.
- Utilisateurs - Plans de Formation. Ce rapport affiche les progrès de chaque utilisateur par plan de formation.
Cliquez sur l’icône loupe en face de chaque rapport pour visualiser le rapport. Pour télécharger le rapport, cliquez sur l’icône de téléchargement situé près de l’icône loupe. Le rapport peut être téléchargé au format .XLS, .CSV ou .HTML. Ces rapports étant pré-créés, les colonnes Créé par et Date de création sont vides pour ces rapports.
Pour changer la visibilité du rapport, cliquez sur l’élément de la colonne Filtres. Par défaut, les rapports standard ont une visibilité publique. Cela veut dire que tous les Superadmins, le propriétaire du rapport ainsi que les Power Users peuvent voir le rapport. Lorsque vous cliquez sur la colonne Filtres, vous pouvez configurer la visibilité à partir de la fenêtre contextuelle. Les options de visibilité disponibles sont Tous les Superadmins et Power Users, Tous les Superadmins ou Sélectionner les Superadmins et Power Users. Dans ce dernier cas, il vous faut choisir quel Utilisateur ou groupe ou branche de Superadmin ou Power User peut voir le rapport. Une fois terminé, cliquez sur Confirmer.
La visibilité des rapports privés est limitée aux propriétaires du rapport ainsi qu’aux autres Superadmins. Pour supprimer le rapport, cliquez sur les points de suspension au bout de la ligne correspondant au rapport et sélectionnez Supprimer. Veuillez noter que vous ne pouvez pas modifier les rapports standard.