Einführung
In der mobilen Go.Learn-App können Sie Kurse, Lernpläne und Zertifizierungen ähnlich wie auf der Desktop-Plattform absolvieren. Schreiben Sie sich in Inhalte ein, wie im Artikel Einschreibung und Abmeldung von Lerninhalten in der Go.Learn-App beschrieben.
Dieser Artikel erklärt, wie Sie Lernpläne und Zertifizierungen in der mobilen App absolvieren können. Zertifizierungen können ablaufen. Daher müssen Sie sie möglicherweise erneuern, damit sie gültig bleiben. Informationen zur Erneuerung von Zertifizierungen finden Sie in diesem Artikel.
Abschließen eines Lernplans
Suchen Sie unter Meine Einschreibungen nach Inhalten mit der Kennzeichnung Lernplan.
Sie können den entsprechenden Filter verwenden, um sie schnell zu finden. Tippen Sie auf die Karte des Lernplans, um die folgenden Registerkarten anzuzeigen:
Übersicht: die Beschreibung des Lernplans.
Inhalt: die enthaltenen Kurse mit
- dem Kurstyp: E-Learning oder ILT
- dem Kursstatus: Nicht begonnen, In Bearbeitung oder Abgeschlossen
- der Information, ob der Kurs zum Abschluss des Lernplans obligatorisch oder optional ist
Tippen Sie auf einen Kurs, um ihn zu öffnen und wie in den Artikeln zum Abschließen von E-Learning-Kursen in der mobilen Go.Learn-App bzw. Abschließen von ILT-Kursen in der mobilen Go.Learn-App beschrieben abzuschließen.
Der Lernplan gilt als abgeschlossen, wenn Sie alle obligatorischen Kurse abgeschlossen haben.
Abschließen einer Zertifizierung
Suchen Sie unter Meine Einschreibungen nach Kursen mit der Kennzeichnung Zertifizierung.
So finden Sie sie schnell:
- Öffnen Sie die Filter,
- Wählen Sie unter Typ: Zertifizierung aus
- Wählen Sie unter Zertifizierungsstatus: Gültig, Abgelaufen, Läuft ab oder In Erneuerung.
Sie können auch nach Nächstem Ablaufdatum oder Entferntestem Ablaufdatum sortieren. Ihre Zertifizierungen werden außerdem auf der Registerkarte Zertifizierungen und Kurse der Seite Meine Aktivitäten aufgeführt. Dort können Sie auf Meine Zertifizierungen tippen, um die vollständige Liste anzuzeigen.
Tippen Sie auf die Karte einer Zertifizierung, um sie zu öffnen. Die Registerkarte Übersicht zeigt den Zertifizierungsstatus (Gültig, Läuft ab oder Abgelaufen), das Ablaufdatum, ab wann Sie die Zertifizierung erneuern können, sowie das Zertifikat, das Sie erhalten, sofern verfügbar.
Auf der Registerkarte Inhalte werden die Kurse der Zertifizierung sowie Ihr Fortschritt und die Anzahl der von Ihnen abgeschlossenen obligatorischen und optionalen Kurse aufgeführt. Tippen Sie auf Zertifiziert werden, um zu beginnen, oder auf Schulung fortsetzen, um dort weiterzumachen, wo Sie aufgehört haben, und schließen Sie die Kurse wie in den Artikeln zum Abschließen eines E-Learning-Kurses und Abschließen eines ILT-Kurses beschrieben ab. Wenn Sie alle erforderlichen Kurse abgeschlossen haben, erhalten Sie die Zertifizierung.
Sie können eine Zertifizierung erneuern, damit sie gültig bleibt. Wenn die Zertifizierung erneuert werden kann, wird anstelle von Zertifiziert werden/Schulung fortsetzen die Schaltfläche Jetzt erneuern angezeigt. Tippen Sie auf Jetzt erneuern und anschließend im Bestätigungsfenster auf Erneuern, um mit der Erneuerung Ihrer Zertifizierung zu starten.
Wenn Sie Ihre Zertifizierung erneuern, wird Ihr Kursabschlussstatus zurückgesetzt. Sie können die Kurse dann erneut abschließen, um eine neue Zertifizierung mit einem neuen Ausstellungs- und Ablaufdatum zu erhalten.
Wenn Ihr Administrator kein Ablaufdatum festgelegt hat, müssen Sie die Zertifizierung nicht erneuern.
Weitere Informationen zu Zertifizierungen finden Sie unter Zertifizierungen abschließen und Zertifizierungen erneuern.
Bitte beachten: Unter Meine Aktivitäten finden Sie möglicherweise zwei Arten von Zertifizierungen. Zertifizierungen als Lernplan-Typ (mit der Kennzeichnung Zertifizierungen) und Legacy-Zertifizierungen (mit der Kennzeichnung Legacy-Zertifizierungen). Für diese gelten unterschiedliche Regeln. Dieser Artikel befasst sich mit Zertifizierungen. Weitere Informationen zu Legacy-Zertifizierungen finden Sie im Artikel Zertifikate und Zertifizierungen.