Einführung
Verwenden Sie die Registerkarte Benachrichtigungen in einem Kurs oder Lernplan, um die zugehörigen Benachrichtigungen anzuzeigen und zu verwalten. Sie können nach Benachrichtigungen suchen, sie über einen Deeplink auf der Seite Benachrichtigungsverwaltung öffnen, vorhandene Benachrichtigungen zuordnen oder vorhandene Zuordnungen entfernen.
So greifen Sie auf die Registerkarte Benachrichtigungen zu:
- Öffnen Sie das Navigationsmenü.
- Gehen Sie zu Inhalt und Lieferung.
- Wählen Sie Kurse oder Lernpläne aus.
- Wählen Sie ein Element aus, um es zu konfigurieren.
- Öffnen Sie die Registerkarte Benachrichtigungen.
Die Registerkarte zeigt die zugewiesenen Benachrichtigungen für den ausgewählten Kurs oder Lernplan an.
Bitte beachten: Dies gilt nur für Benachrichtigungen in Bezug auf Kurse, Lernpläne und Zertifizierungen (als Art von Lernplan). Benachrichtigungen in Bezug auf veraltete Zertifizierungen werden nicht auf der Registerkarte Benachrichtigungen angezeigt.
Benachrichtigungen überprüfen
Die Tabelle enthält alle dem Kurs oder Lernplan zugeordneten Benachrichtigungen, einschließlich ihres Namens, Ereignistyps, Zustellungskanals, der Empfänger, auslösenden Benutzer, auslösenden Inhalte, des Zeitplaners und des Status.
Um eine Benachrichtigung zu finden, geben Sie ihren Namen in das Suchfeld ein.
Um die in der Tabelle angezeigten Spalten zu ändern, öffnen Sie das Steuerelement Spaltenverwaltung und wählen Sie die Spalten aus, die Sie anzeigen möchten.
Eine Benachrichtigung auf der Seite Benachrichtigungsverwaltung öffnen
- Öffnen Sie das Ellipsenmenü für eine Benachrichtigung.
- Wählen Sie Zur Benachrichtigungsverwaltung.
- Überprüfen oder aktualisieren Sie die Benachrichtigung. Weitere Informationen finden Sie im Artikel Konfigurieren von Benachrichtigungen.
Sie können auch einen verknüpften Wert in der Spalte Auslösende Benutzer oder Auslösende Inhalte auswählen, um den entsprechenden Auslösefilter auf der Seite Benachrichtigungsverwaltung zu öffnen.
Benachrichtigungen können nur auf der Seite Benachrichtigungsverwaltung erstellt werden.
Eine vorhandene Benachrichtigung zuweisen
- Öffnen Sie auf der Detailseite des Kurses oder Lernplans das Menü Neu/Zuweisen.
- Wählen Sie Benachrichtigungen zuweisen.
- Wählen Sie im rechten Bedienfeld eine oder mehrere Benachrichtigungen aus.
- Wählen Sie Zuweisen.
Das Bedienfeld zeigt Benachrichtigungen an, die dem ausgewählten Kurs oder Lernplan noch nicht zugewiesen sind. Sie können nach dem Namen der Benachrichtigung suchen.
Eine Benachrichtigungszuordnung entfernen
- Öffnen Sie das Ellipsenmenü für eine Benachrichtigung.
- Wählen Sie Zuweisung aufheben.
- Bestätigen Sie die Aktion.
Durch das Aufheben der Zuweisung wird die Zuordnung der Benachrichtigung zum aktuellen Kurs oder Lernplan entfernt. Die Benachrichtigung wird dadurch nicht von der Seite Benachrichtigungsverwaltung gelöscht.
Benachrichtigungen, die mit dem Auslösefilter Alle Kurse, Lernpläne und Zertifizierungen konfiguriert sind, können nicht aus einem einzelnen Kurs oder Lernplan entfernt werden.
Änderungen durch das Zuweisen oder Aufheben der Zuweisung von Benachrichtigungen werden sofort in der Tabelle angezeigt.
Sichtbarkeit für Power User
Power User sehen nur die Benachrichtigungen und Auslösefilterressourcen, die innerhalb ihrer zugewiesenen Berechtigungen und Ressourcen verfügbar sind.
- Die Berechtigung Benachrichtigungen / Anzeigen ist erforderlich, um auf die Registerkarte Benachrichtigungen zuzugreifen.
- Die Berechtigung Benachrichtigungen / Bearbeiten ist erforderlich, um Benachrichtigungen zuzuweisen oder deren Zuweisung aufzuheben.