Haftungsausschluss Seit dem 22. Juli 2026 ist es nicht mehr möglich, neue Legacy-benutzerdefinierte Berichte zu erstellen. Bestehende Legacy-benutzerdefinierte Berichte können immer noch angezeigt, bearbeitet, geplant sowie heruntergeladen werden. Um neue Berichte zu erstellen, verwenden Sie den Builder für benutzerdefinierte Berichte.
Einführung
Sie können auf Ihrer Plattform fünf verschiedene vorgefertigte Standardberichte zu Benutzern, Kursen, Schulungsunterlagen, Gruppen und Lernplänen verwalten. Um einen Standardbericht anzuzeigen und zu verwalten, greifen Sie als Superadmin auf Ihre Plattform zu und rufen Sie das Navigationsmenü > Abschnitt Daten und Analysen (Diagramm-Symbol) > Berichte > Registerkarte Legacy-Berichte auf.
Standardberichte
Auf der Liste im unteren Teil der Seite sehen Sie fünf vorgefertigte Standardberichte:
- Benutzer-Kurseinschreibungszeit. Bericht, der alle Benutzer anzeigt, die die Kurse nicht innerhalb eines bestimmten Zeitraums abgeschlossen haben. Bitte beachten Sie, dass dieser Standardbericht gefiltert wird, um die Kurse anzuzeigen, die für Benutzer in den nächsten zehn Tagen ablaufen. Für alle anderen Filteroptionen, verwenden Sie bitte den Builder für benutzerdefinierte Berichte.
- Benutzer-Schulungsunterlagen. Bericht mit Details zu Benutzern im Zusammenhang mit deren Schulungsunterlagen.
- Kurse-Benutzer. Bericht mit den Fortschrittsdetails jedes ausgewählten Kurs pro Benutzer.
- Gruppen-Kurse. Bericht mit den Kursfortschrittsdetails jeder ausgewählten Gruppe.
- Benutzer-Lernpläne. Bericht mit den Fortschrittsdetails jedes ausgewählten Benutzers pro Lernplan.
Klicken Sie auf das Lupensymbol in der Zeile des jeweiligen Berichts, um ihn anzusehen. Um den Bericht herunterzuladen, drücken Sie das Herunterladen-Symbol neben dem Lupensymbol. Der Bericht kann als .XLS-, .CSV- oder .HTML-Datei heruntergeladen werden. Wie Sie sehen können, da diese Standardberichte vorgefertigt werden, sind die Spalten Erstellt von und Erstellungsdatum für sie leer.
Wenn Sie auf das Element in der Spalte Filter klicken, können Sie die Sichtbarkeit des Berichts ändern. Standardmäßig sind Standardberichte öffentlich, das heißt alle Superadmins, der Eigentümer des Berichts sowie Power User dürfen den Bericht ansehen. Nachdem Sie auf das Element in der Spalte Filter geklickt haben, verwenden Sie das Pop-up, um die Sichtbarkeit einzustellen. Die Sichtbarkeit kann auf Alle Superadmins und Power User, Alle Superadmins oder Superadmins und Power User auswählen gesetzt werden. Im letzteren Fall müssen Sie auswählen, welche Benutzer, Gruppen oder Zweige der Superadmins oder Power User den Bericht ansehen dürfen. Wenn Sie fertig sind, drücken Sie Bestätigen.
Private Berichte sind nur für den Eigentümer des Berichts und andere Superadmins sichtbar. Um den Bericht zu löschen, drücken Sie das Ellipsensymbol am Ende der Zeile des Berichts und wählen Sie das Element Löschen aus. Bitte beachten Sie, dass Sie Standardberichte nicht bearbeiten können.